許慧麗上任 南區老人之家首位女主任

衛生福利部南區老人之家前主任蕭明輝因屆齡退休,遺缺由屏東縣政府社會處副處長許慧麗接任,成了南老成立70年來第一位女性首長,她承諾將為院內200多位長輩找到最佳失能照顧模式,共同創造自我價值,打造此處有「家」的感覺。

擁有25年社工經驗的許慧麗,對於南老並不陌生,從民國37年的救濟院,如今成為多元銀髮及兒少照顧的雙重專業機構,她說,這個台灣元老級社福單位,過去已是南高屏地區老人機構翹楚。為此,她深化思考「家」的價值,如何運用過去專業及女性柔軟特質,滿足老人及孩子需要,坦言是一項非常有意義的挑戰。

許慧麗引用德雷莎修女的話說,「這一生做不到什麼偉大的事情,只能用偉大的愛做小事情」。她也強調,在自己心中,社福無他,以心貼心而已。從此刻起,將與同事一起努力,在現有基礎上,營造更有活力的家庭化機構,讓南老成為可以做夢、能夠安居、充滿笑聲的好所在。

衛福部政次呂寶靜特地南下屏東擔任監交人,並期許在女性主任帶領下,老人之家能營造成為安全、舒適的家庭化服務機構,讓長者及兒少生活其中有被愛、被關懷的歸屬感,進而將長者帶出圍牆外、走入社區,同時開放機構資源讓社區共享。

相關文章

分享