面試教授問「為什麼想讀本校」該怎答?鄉民超狂解答讓所有人都笑翻

學測成績放榜後,許多學生都開始準備要面試心儀的學校,對此就有網友在PTT貼文,詢問面試時被問「你為什麼想讀本校」時該怎回答才好,引發鄉民熱議,紛紛留言說出各種答案。

144827-771_resized

有網友貼文詢問,面試時對於教授的問題該怎回答。(示意圖/中時電子報)

原PO表示「在面試時教授們都很愛問幹話,分數在那裡就讀什麼學校,假如有75級分誰會讀學店,除去興趣或志向,只是因為分數到這學校就這幾間,當教授問你為什麼想讀本校時該怎麼回答?」

對此鄉民紛紛留言說出各種千奇百怪的答案,像是「教授,我想打籃球」、「我從還在喝奶的時候 就知道未來我非進貴校不可」、「一切都是圓環之理的指引」、「啊就考到這阿,你以為我願意喔?」、「這裡是快龍的巢穴」,超狂答案讓其他人看了都笑到歪腰。

20160229001929

對此鄉民們卻是大歪樓,給出各種奇怪的回答。(面試示意圖/中時電子報)

不過還是有認真的鄉民回覆網友的疑問,表示「你是面試官你想聽到什麼回答,就這麼告訴他啊」、「除非你很有興趣,不然不要說真話面試就是這回事」、「面試重點不在問題本身,而是要觀察你的反應」、「正常應該回答,當初看分數坐落選擇學校,差不多有A校B校C校。後來因為本校風氣跟科系符合理想,又對本校某某教授的xx研究很有興趣,後來在親友討論下,決定念就本校。」

編輯:陳俊宇

更多新聞就在中天快點TV

※非讀不可:



相關文章

分享