安麗盃女子撞球 最美麗的戰爭3/2開打

2017安麗益之源盃世界女子花式撞球錦標賽會外賽將於26日至28日於新北市集賢撞球館展開;會內賽則於3月2日至3月5日在台北體育館登場,安麗盃是我國歷史最悠久的撞球賽事,教育部體育署誠摯邀請民眾前往現場觀賽。

安麗盃每年總能創造話題,猶記去年菲律賓選手切斯卡森特諾(Chezka Centeno)一路由會內賽直到摘下后冠,創下最年少奪冠紀錄。國人熟悉的日韓選手金佳映、林潤美、梶谷景美及河原千尋,以及中國大陸的陳思明、劉莎莎、韓雨及潘曉婷,還有球技一流的凱莉費雪(Kelly Fisher)及艾莉森費雪(Allison Fisher)等都將參加今年的比賽。

我國選手則由「女殺手」林沅君、3屆安麗盃稱后的周婕妤、「倩影殺手」魏子茜、「龍捲風」陳禾耘及我國新新生代選手陳佳樺等出面迎戰。這場球迷最期待的撞球盛宴將有16國、40位選手參加,冠軍獎金有3萬4000美金,總獎金達9萬3400美金。

體育署表示,台灣每年舉辦百場國際賽事,除讓國人不用出國即可體驗世界級精采賽事外,各國頂尖好手登臺也為我國提升國際的能見度,而本賽事藉由結合社會及企業資源,更是加乘國際賽事效益的成功案例,自1998年台灣美商安麗日用品公司贊助開辦後,每年都結合品牌資源打造賽事亮點,今年度亦透過舉辦「初心大募集」活動,包括人氣球星票選、上傳與球員合照、20周年紀念品印製等,引起球迷廣大迴響及熱議。而贊助商延續多年「撞球菁英種子培訓計畫」獎助學金計畫,獎勵及培訓我國未滿22歲之撞球運動績優選手,更是企業支持體育運動的重要活水。

本屆賽事已邁入第20年,接著在8月登場的2017台北世界大學運動會已將撞球列為示範項目,也將有各國青年撞球好手來台較勁,體育署期盼熱愛及支持撞球運動的球迷入場觀賽,不能到場的朋友,也請鎖定緯來體育台、MOD緯來精采台及YouTube,為我國撞球選手加油打氣。

相關文章

分享