錦和運動公園修繕完工 世大運風味超吸睛

新北市中和錦和運動公園是2017年世大運的足球練習場,公園內小山丘的環狀步道、欄杆、木棧道等設施修繕完工,特別以世大運足球為運動主題意象,地板鋪設黑白配色的六角瓷磚,外牆彩繪球員踢足球英姿,散發濃濃世大運風味。

錦和公園位在中和錦和路、中正路口,有空間寬敞的運動場,旁邊還有中和國民運動中心,許多民眾常在這裡使用完善的運動設施。

中和區公所指出,考量人潮眾多,附近民眾使用健身需求高,為讓民眾能有更輕鬆、舒適的健身環境,除了加強園區整理並改善環山步道及造型擋土牆,也修復枕木步道和欄杆、清理溝渠及加裝涵管等工程,讓園區周邊環境更安全美觀;而自然、活潑及世大運的情境,作為未來打造新型態公園設施的參考。

李先生說,「之前的步道枕木腐朽破損,行人常絆到腳跌倒,現在用粗面的石材換過後比較堅固耐用,也比較安全。」詹小姐表示,常跟同事到公園健走,累了還可以走到新設置的木棧道高點休息賞景,紓解工作壓力。

民政局地方自治科長陳耀川說,中和錦和運動公園是新北市中和區最大的綜合運動園區,園區內籃球場、壘球場、網球場、兒童遊樂區、噴泉、廣場、登山步道設備完善,近年已成為中和重要大型節慶活動場地,是老少咸宜的好去處。

相關文章

分享