阿喜醜扮香腸嘴 3小時不吃喝

藝人阿喜在電影「校花神經喵之願池傳說」扮醜演出,以「香腸嘴」亮相,要花3小時化妝造型,不能喝水進食,整張嘴被假厚嘴唇貼住,連鼻孔都快被遮到,差點不能呼吸。

由博大影業製作,以「校花」為題材籌拍的校園網路電影「校花神經喵之願池傳說」及「校花神經刀」日前開拍,演員陣容包括王思雨、阿喜、曾子余、張捷、寇乃馨、方季惟、黃鐙輝、屈中恆、伊正等人。

兩部故事發想靈感源自香港導演王家衛執導電影「東邪西毒」、監製電影「射鵰英雄傳之東成西就」,有不少搞笑橋段都是向這兩部片致敬。

阿喜主演「校花神經喵之願池傳說」,扮醜裝上香腸嘴演出,看到香腸嘴造型讓人立刻聯想到香港演員梁朝偉在「射鵰英雄傳之東成西就」飾演的「歐陽鋒」,阿喜笑說,「我很愛梁朝偉啊」,試鏡時聽到有香腸嘴造型,立馬答應演出。

香腸嘴造型需耗時3小時,假厚嘴唇貼住整張嘴,連鼻孔都快被遮住,讓阿喜一度不能呼吸;化妝過程也不能喝水進食,最後只好請化妝師在嘴巴剪個小洞,阿喜完成定裝立刻飛奔夜市大吃。

阿喜直呼還好有這個小洞,起碼拍戲時可用吸管喝水,但吃飯就會變得很辛苦,只能很小口、很小口慢慢吃,深怕不小心香腸嘴就壞掉。且裝上香腸嘴後,講話大家都聽不懂,有時還要比手畫腳,讓她哭笑不得。1060223

相關文章

分享