機捷拼通車=政績? 洪孟楷質疑:運輸安全比不上剪綵利益

歷時多年的桃園機場捷運將於下週四通車,未料近來卻發現鋼軌裂縫,雖後續已緊急修復,卻已引起許多國人憂心。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷今(23)日就表示,桃園機場捷運到底在急什麼?質疑難道運輸安全比不上剪綵利益?痛批貿然通車以此作為政績的蔡政府,根本是拿民眾性命開玩笑。

今洪孟楷表示,桃園機場捷運急著通車,只因為桃捷剪綵可成為蔡英文總統與桃園市長鄭文燦的政績,「就可以拿民眾性命開玩笑嗎?」洪更出示公文,指出正式通車邀請函的日期為21日,但17日就檢查出桃捷斷軌情事,在事實真相尚未釐清前,桃園市政府就急忙邀請各界出席,難道是為在鏡頭前作秀;另邀請函上註有蔡英文總統致詞,這更讓他不禁問道,「原來是因為蔡總統的時間無法更改嗎?」

「民進黨政府目的只有一個,就是不顧公共安全也要『收割政績』!」洪孟楷指出,國民黨具體地要求交通部應延後正式通車時間,並底檢查同批進口鋼軌,認為在真正問題釐清前,不該貿然通車;若未來通車,將有許多民眾、外國遊客來使用,大家都不希望有意外發生,但若真出事,交通部長賀陳旦將是中華民國交通危險的元凶。

相關文章

分享