白冰冰《改變的起點》專訪 剖析60年辛酸人生血淚

白冰冰去年12月在大陸發行自傳《可以哭,別認輸》,打動年輕讀者。台灣出版社購買版權,推繁體版《可以哭,別認輸:白冰冰逆流而上的頑張哲學》,今天(2月23日)舉行新書發表會,金鐘主持人黃子佼與婚後暫退演藝圈的小潘潘都到場支持。

白冰冰在記者會上宣布版稅全數捐做公益,並啟動「全台225所偏鄉國中公益贈書計劃」,旺旺中時媒體集團總裁蔡衍明大力支持,承諾送書給屏東偏鄉的22所國中。白冰冰表示,目前已募得 6750 冊新書,希望鼓勵所有台灣偏鄉的青少年,透過閱讀白冰冰的生命故事中,看見自己生命不一樣的未來、不一樣的價值,讓挫折成為成長路上的養分,堅毅成長、發芽茁壯。

日前白冰冰參加中視《改變的起點》,接受主播哈遠儀專訪,首度在鏡頭前透露過去跟日本漫畫家老公不堪回憶的婚姻創傷,感傷地表示,丈夫被她抓姦在床的場景,她這輩子想忘也忘不了。

她表示,年輕時被日本松竹電影公司力捧,到日本發展,她卻被愛情沖昏頭,下嫁日本知名漫畫家老公,但婚後的生活不如意,身懷六甲時,曾為了抓姦,闖進飯店,看見外遇老公光溜溜躺床上,在一旁小三還囂張地對她嗆聲:「呦~怎麼追到這裡來了啊……妳老公不是要跟你離婚了……」老公也大聲斥喝:「妳!回去!幹嘛來這裡!」讓孤身處在異國的白冰冰心痛不已,站在雪地裡痛哭,差點被凍死。

在哈遠儀溫暖的提問中,白冰冰面對鏡頭透露許多往事,有她在日本發展的過程,也有她多年來思念女兒白曉燕的心情。該集節目將在明天、2月24日晚間11點播出,25日上午9點重播。

相關文章

分享