如有不法將退黨!詹啟賢下週報告319槍擊案

國民黨副主席陳鎮湘日前於一場地方黨部座談會,對參選黨魁的郝龍斌、吳敦義、詹啟賢等人分別提出質疑,其中在詹的部分,陳認為他應該要將319槍擊案的兩顆子彈疑雲交代清楚。為此,詹啟賢主動要求下週前往中常會報告,且強調自己若有不法就會退黨。

陳鎮湘當天先是質疑郝龍斌抵制中常會,接著又表示,不知吳敦義會否成為李登輝第二?最後,陳指出時任奇美醫院院長的詹啟賢,對319槍擊案應該很清楚,要他先將兩顆子彈疑雲講明白再說。

針對陳鎮湘的說法,詹啟賢今(24)日回應,這樣的手法讓人痛心,且是對其人格的嚴重指控,因此他已請黨主席洪秀柱安排,下星期會就319槍擊案到中常會報告,也會接受中常委的提問。

詹啟賢堅定地說,無論對國民黨或中華民國來說,319槍擊案都是不容混淆的大事,如果他有做出任何不法或是對不起國民黨的地方,就會退黨、退選。

詹啟賢聲明全文如下:

本黨、中國國民黨副主席陳鎮湘先生,公開的對於2004年3月19日,陳水扁總統槍擊事件,對我的質疑,讓我非常的痛心。

這件事情,對我一生的人格,是嚴重的指控,在我的人生上,是一個很嚴重的污點。同時,這也是中國國民黨,以及中華民國歷史上的大事,不容混淆。

因此我在這裡,很嚴正的向洪秀柱主席要求,由我本人在國民黨中常會,向所有的黨員,對這件事情,做出報告,並接受所有中常委的質詢。

如果,有任何不法,對不起中國國民黨的事,我立刻退黨、退選。

謝謝。

相關文章

分享