公祭較重要?千萬元捐贈儀式副縣長遲到半小時

國立台北科技大學名譽工學博士林宏裕,今天(24日)捐款1000萬元給宜蘭縣政府,累計8年來林宏裕捐給縣府高達1.15億元,但宜蘭縣副縣長朱壽騫卻因為參加公祭,遲到將近半小時,讓林宏裕等人枯等,雖然林宏裕說不在乎,但擔任捐款儀式見證人的陳定南教育基金會董事長林光義,認為這場儀式比公祭重要,副縣長遲到「我真的很不爽。」

林宏裕是宜蘭人,事業有成後他計畫性地捐款給宜蘭縣政府等單位,今年善款用在弱勢家庭子女暑期工讀、長青食堂、宜蘭縣幸福青年啟航等13條計畫。他說,捐款金額不代表什麼,代表的是對國家社會的一份責任。

林宏裕襄助縣府1000萬元,捐贈簽約儀式原訂在今天上午10時舉行,但因副縣長朱壽騫參加公祭而延後30分鐘,但10時30分鐘卻未見朱壽騫人影,簽約儀式只好先播放成果展影片,穿插社會處長楊秀川致詞,直到10時57分朱壽騫才現身。

朱壽騫一抵達會場,隨即向與會者表達歉意,他表示,是因為參加前羅東高中校長徐文雄的告別式才耽誤時間,對此表達歉意。他說,對林宏裕的善行深感佩服,照顧很多學生,讓大家既感謝又感動,代表宜蘭縣政府表達感謝之意,也因為自己遲到「再次跟各位道歉。」

對於副縣長遲到,林宏裕在接受媒體訪問時說:「我一點都不在乎。」絕對不會認為是耍大牌、冷落儀式,因為他們是為公而奔波。

但擔任見證人的林光義致詞表示,徐文雄校長也是他的好朋友,但最後決定來參加這場儀式,而縣府官員應該跟陳定南一樣,不參加婚喪喜慶。

會後媒體詢問林光義,林光義直言「我真的很不爽。」他指出,公祭與這場儀式應該衡量輕重,公祭沒比這場簽約儀式重要。對於林光義的批評,朱壽騫表示,參加公祭時拖延到時間,未來行程安排會更加妥善,對林的批評「欣然接受。」

相關文章

分享