松山慈祐宮逾6千信徒彰化進香 180輛遊覽車塞爆停車場

又到三月瘋媽祖的季節,台北松山慈祐宮逾6000名信眾組成的龐大參香團,24日上午分乘近180輛的大型遊覽車與小型車,浩浩蕩蕩南下到彰化南瑤宮參香,熱鬧沸騰,塞爆附近停車場,參香人數之多再創新高紀錄!

今天南瑤宮管理人市長邱建富率執事人員與陣頭,前往旭光西路停車場迎接,引導陣容龐大的進香團成員,步行前往南瑤宮進行參香。

邱建富說,座落在台北市饒河街和八德路交叉口的松山慈祐宮,和彰化南瑤宮同樣都是歷史悠久的媽祖廟,慈祐宮建廟於清乾隆18年(西元1753年),而南瑤宮則是創建於清乾隆3年(西元1738年),兩座媽祖廟由於都香火鼎盛,相互往來頻繁,已有至少逾半世紀以上的宗教情誼關係。

兩宮宗教往來的歷史超過50年以上的歷史,經因故中斷了10多年,邱建富以南瑤宮管理人的身分積極爭取該宮恢復參香的傳統,4年前得以如願以償,兩宮重修舊好,傳為佳話,參香盛會一年比一年還轟動,今年再破紀錄,進香車輛太多了,還塞爆附近成功、旭光西路等停車場了,部分車輛分別另被安排停靠在中山路,旭光西路以及仁愛路等道路旁,熱鬧沸騰,過路人也直呼「好轟動」。

相關文章

分享