禽流感防疫不牢 李惠仁批農委會預算花去哪

每年秋冬候鳥南遷,進入禽流感好發季節,但拍攝禽流感紀錄片《不能戳的秘密》的導演李惠仁質疑,農委會每年給動物科技研究所3、4百萬的預算研究撲滅禽流感,卻連一份基本報告都沒看過,他更爆料,防檢局長黃㯖昌相當強勢,屢屢對農委會副主委黃金城嗆聲。

國內爆發H5N6禽流感疫情,外界質疑聲浪不斷,李惠仁今日接受電台專訪指出,農委會說批評很容易,應該拿出實質建議,但試問,「是誰接受人民的付託,拿納稅人的錢,怎麼會叫我們提供意見?」

李惠仁說,動物科技研究所每年拿農委會3、4百萬的預算,去研究如何撲滅禽流感,但卻連一份最基本的報告都沒看過,中央畜產會更拿了3400多萬的經費,結果也是毫無幫助,先前更鬧出防疫會議騎馬遊玩的問題。

李惠仁指出,這次禽流感是由黃金城負責督導相關防疫工作,但曾聽聞內部人士說,黃㯖昌相當強勢,常對黃金城嗆聲,內部產生矛盾,他認為,農委的欺騙、不承認錯誤,隱匿、傲慢的文化如果不改變,問題就會不斷產生。

相關文章

分享