潘維剛挺一中各表: 「共享兩岸紅利 維持民主法治」

前立委潘維剛24日上午宣布參選國民黨主席,她一再強調希望她的參選能夠讓失聯黨員、以及沒有交黨費的黨員能夠「回家」,並否認任何瓜分洪秀柱選票的「陰謀論」、「側翼論」;在兩岸關係上,她認為兩岸和平只有國民黨能做好,且她主張「九二共識、一中各表」。

潘維剛在記者會上表示,她日前打電話請教台北論壇董事長蘇起,蘇起跟她說現在的兩岸關係「非常糟糕」,「他連講了三次」。

潘維剛在她的參選聲明提到,她認為國民黨不能再被民進黨抹紅、抹黑,應該要主動出擊,不要迴避。她認為,全世界最能維持台海穩定的,「絕不會是民進黨,而是國民黨!」她認為,怎樣讓兩岸紅利能讓全民共享,又不危害台灣的民主法治,是國民黨應背負的責任。

而被問到她參選是否有瓜分特定人士選票的動機時,潘維剛否認,並說她與洪秀柱通電,希望能幫助黨員在不確定自己是否能投票時,黨中央能開一支電話專線供大家洽詢確認,以幫助黨員3月31日前補交黨費,「我覺得這是更為重要的事」。

她還強調,參選是想清楚了才作出的決定。

記者會出席的藍營人士,包括前國民黨副主席林澄枝、現任立委王育敏、蔣乃辛;前國民黨籍立委劉光華、朱鳳芝、前交通部長葉匡時等人都到場;前國民黨主席吳伯雄、前國民黨副主席黃敏惠也在記者會後到場致意。

相關文章

分享