男性注意!美國研究:激烈健身可能造成「0性愛」 美女誘惑也沒用…

隨著健康意識抬頭,越來越多人會到健身房運動鍛鍊身體,此外適當的健身也被認為有助男性荷爾蒙睪固酮的分泌,能有益增加性慾,但現在有最新的研究發現,健身恐怕容易讓男性「性慾低落」,引發討論。

abdominal-998836_960_720_resized

美國最新研究發現健身過度反會讓男性性慾下降。(圖/截取自pixabay)

根據《每日郵報》報導,美國北卡羅來納大學(UNC)的研究人員將1000名男性依健身習慣、運動強度、水平,分成不同組別,要來調查健身運動對於男性性慾的影響,結果發現相較於進行溫和或輕度健身的受試者而言,從事激烈健身運動的受試者,性慾反而較為低落。

研究主筆哈克尼(Anthony Hackney)指出,劇烈運動基本上與性慾低落有關。推測劇烈運動後身體疲勞,睪固酮水平降低所導致。不過報導也指出該研究為受訪者的自我陳述,並不能確定他們都是誠實作答,還需更其他的證據來證明激烈運動與性慾減低間的關聯。

編輯:陳俊宇

更多新聞就在中天快點TV

※非讀不可:



相關文章

分享