川普肢體語言大解密 誰討他歡心一秒看出來

政治人物在公開場合總是十分專業的控制自己的表情及用詞,讓人難以看出究竟他們對他人的觀感,但身體總是最誠實的,肢體語言往往洩漏出政治人物對其他政治人物的想法。川普在上任滿一個月的時間內,就接見了多位訪美的國家元首,肢體語言專家也從他和別人握手的動作中分析出他對別人的觀感,可以明顯看出川普最喜歡日本首相安倍晉三及大法官提名人高蘇奇,另外,也明顯和前總統歐巴馬的關係比較緊張。

日本首相安倍晉三

川普和安倍的握手看起來非常堅定,川普表達出的意思是在和安倍說:「我們一直都在彼此身邊」,也表示出川普是「喜歡」安倍的。而且從他們另一次握手中可以看到,川普不僅右手握住了安倍的右手,左手還放在上面拍了拍安倍的手背,這個動作是個表達強烈友善的表現,如同「擁抱」的意涵一樣,有感受他、敞開心胸接納他的意思。而安倍也很喜歡川普,從他的身體不斷往川普的方向靠過去,而且腳尖也一直朝向川普可以看出來,安倍很喜歡享受當下的氣氛,也表示他對川普是有好感的。

英國首相梅伊(Theresa May)

川普和梅伊的握手非常正式,川普的手主動先抓住梅伊的手,而當梅伊看著他時,川普卻馬上看向別的地方,可以看出川普很尊重她,但沒並不是很了解她,對梅伊沒有像對安倍的強烈喜好感。而且兩人在握手時,川普的身體站得非常直,沒有向前或向後傾,表達出他對梅伊的情感非常中立,沒有明顯的喜歡或厭惡。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)

川普在迎接杜魯道下車時的握手是個非常溫暖的握手,而且杜魯道除了右手和川普握手之外,左手還主動放到川普的肩膀上拍了拍,這是表示友情的行為,而川普也跟著回應這個姿勢也將手上到杜魯道的肩上,而且兩人之間的互動非常自然,就像是在對待老朋友一樣,和川普與梅伊的握手不同。而兩人在橢圓辦公室(Oval Office)時,杜魯道非常主動地將身體往川普的方向傾過去,川普也沒有閃躲,可見兩人非常喜歡彼此。

前總統歐巴馬(Barack Obama)

川普在選後和歐巴馬到白宮進行交接時也有握手,然而這個握手和其他元首是截然不同的,川普在和握手時,嘴唇下意識的抿得很緊,這明顯表達出「我跟你之間的關係很緊繃」的意思,而且川普並沒有如同他的習慣在握手時,把對方拉像自己,而川普自己也沒有將身體往歐巴馬的方向傾,可見他們的關係並不親近,而且川普席間一直將手擺在膝蓋之間成倒三角狀,這顯示出他對歐巴馬的防備心非常重。

以色列總理納坦亞胡(Benjamin Netanyahu)

川普對納坦亞胡也是非常的熱情,在兩人一起演說的記者會上,不斷將整個身體轉向納坦亞胡,頭也一直轉向他,可見川普非常尊敬他,而且兩人握手時,川普先主動地伸出手,並且一直將納坦亞胡拉向自己,就像是在說「我們是同一陣線」的意思。

最高法院大法官提名人高蘇奇(Neil Gorsuch)

川普在和高蘇奇的握手非常熱情,不只將高蘇奇拉向自己一次,還在高蘇奇試圖將手縮回自己胸前時,又再次將高蘇奇拉向自己,而且川普也像對待安倍一樣,除了握著的右手還將左手放在高蘇奇的有手上拍了拍,傳達強烈的「我真的很喜歡你的訊息」。但高蘇奇對待川普則是沒有那麼強烈的情感,還只是一名被提名大法官的他,肢體語言試圖表達出自己的專業及中立的立場,可以看到相較非常熱情的川普,高蘇奇的動作顯得比較被動,而且一直和川普保持了整整一個手臂長的距離。

整體而言,肢體語言專家葛拉絲(Lillian Glass)博士表示,川普其實是個肢體語言表現得非常明顯的人,喜好厭惡的情感都可以輕易從他的動作辨別,所以當川普喜歡你時,你也可以輕易感受到,而他不喜歡你時,你也會感受到而希望盡快逃離這個尷尬的氣氛。

相關文章

分享