買九層塔竟只剩「五層」?網友笑噴:往上4樓是違建,被拆了

愛吃鹽酥雞的朋友絕對不會忘記「九層塔」的重要性!九層塔的取得相當方便,不少民眾會在家裡種植,在烹調料理時摘下幾片炒香,添增香氣。近日,一名網友於臉書《爆廢公社》分享一張相片,指到超市買九層塔時,商品標籤竟打成了「五層塔」,令他不禁笑問:「怎麼回事?其他四層跑去哪了?」

一名網友於《爆廢公社》貼出一張相片,從圖可見一盒保鮮包裝的九層塔,但再仔細一看,卻發現外層包裝品名竟打著「五層塔」,令網友好奇到底是不小心印錯,還是真有新品種?

其他網友看後也紛紛笑翻,「抱歉,10元就只能買五層」、「恭喜買到新品種!沒有比較貴,被你賺到了…」、「現在黑心商販真過份,連九層塔也偷少四層」、「長到第五層就摘下來了」、「5層是原建,往上4樓是違建,所以政府強制拆除了」、「後勁好強!」

九層塔學名羅勒,又俗稱西王母菜,是一類可用於烹調的香草,大多數是一年生植物,一些則是多年生植物,包括非洲藍羅勒和泰國神羅勒,在台灣俗稱「九層塔」、客語俗稱「七層塔」,有些地區則稱之蘭香子或明列子。

而關於「九層塔」這名稱的由來,主要因它的花序重重疊疊如塔狀的外觀而得名,「九」是形容很多的意思;而另一種解釋,則是因為九層塔在開花時,花會以三個花頭長在莖上為一層,約共長出九層,所以稱作九層塔。

相關文章

分享