香港高富帥騙投資 熟女臨櫃匯款及時遭阻

住苗栗43歲陳姓女子,日前透過Line結識1名香港男子,對方自稱「海濤哥」,現在某國際證券公司擔任經理,認識之後,海濤哥陸續傳送西裝畢挺、開名車、打高爾夫球等照片,強調自己身價非凡,並藉機向陳女示愛。

日前男子告訴陳女,公司最近有一項重大投資案件,投資限額最低1萬美金,最高10萬,1年之內可獲利10到30倍,對方並表示,如果陳女願意投資,他就有台灣方面的營業額,到時就可爭取來台簽約,2人就可以見面約會了,男子還溫馨提醒陳女:「不要造成妳的負擔。」、「量力而為」,更讓陳十分感動,覺得「海濤哥」有為她著想,不是騙子。

22日上午陳女前往台灣銀行苗栗分行,準備匯1萬美金到對方提供的帳戶,由於金額較大,被執勤的保七總隊第一大隊員警發現,立刻上前關心,但已中陷井的陳女,出示Line裡的各種對話,表示她是要進行投資,匯款沒有問題。

警方立刻判斷這是詐騙手法,不斷苦勸陳女別匯款,此時「海濤哥」不斷來訊:「妳匯了沒?」警方這時展開馬拉松式的勸導,經過整整一小時,陳女這才覺得可異,相信這是一場騙局,並終止匯款動作,事後更感謝警方熱心協助,幫她保住存款。

相關文章

分享