捨棄廣告業20年資歷 為食安投入餐飲

從事廣告業20餘年的李汶潔,有感於食安問題層出不窮,為讓家人吃的健康,先是投入香草種植、走進廚房,進而辭去工作移居花蓮,從事健康料理餐廳,為了讓每一口都營養無負擔,從選材到料理堅持自己來,雖然辛勞程度不比過去輕鬆,她直說,健康無價。

美術設計出身的李汶潔,在平面廣告業翻滾多年,早已習慣日夜顛倒的作息,直到女兒出生後,開始關注孩子吃進去的食物到底來自哪裡,對料理富有興趣的她開始走進廚房,家人要吃下肚的,全由她一手打點,此外她也投入香草培育,為料理健康再加分。

3年前毅然決然辭了工作,一家人連同20多種香草植物舉家搬來花蓮。她說,看上花蓮的好山、好水、好空氣,又是有機作物最大耕地,不光是飲食上的調整,回歸正常的生活作息也是一大誘因。

長期在廚房研發可口的食物,日久做出心得,也想分享給大眾,她在花蓮市區開了一間「真食原味舍」健康料理餐廳,從料理的採買、到製作,全由李汶潔一手包辦,清楚掌握原料來源,挑選有機無毒作物,她說,為了找尋合適料理,她跑遍花蓮各個角落,為要真實還原食材原味。

在她的店裡沒有料理包,只看得到細火熬煮的醬料、高湯,一開火動輒幾小時,費工的湯品還可花上一天多時間,店裡的義大利麵,也是手工揉擀壓製而成,轉戰餐飲業生活更忙碌,她笑說,每一份食材都秉持做給家人吃的標準,雖辛苦卻非常踏實。

相關文章

分享