宮崎駿引退再食言 爆正準備長篇動畫回歸!

76歲日本動畫大師宮崎駿2013年發表電影《風起》後,曾宣布引退,不再執導長篇動畫作品,然這段期間他並未休息,仍常常到工作室上班、學習CG技術,今(24日)吉卜力工作室製作人鈴木敏夫爆料,透露宮崎駿正在準備長篇動畫新作,若消息屬實,宮崎駿算是再次食言。

宮崎駿從事動畫工作40多年,4年前他在東京開記者會,宣布退休不再製作長片,但不排除幫短片擔任企劃、編劇等工作,沒想到一年後就傳出即將復出,被鈴木敏夫安排「義務」協助執導動畫,網友則虧他和動畫家山本寬、小島秀夫為三大退休詐欺犯。

據日媒報導,鈴木敏夫近日現身美國「Oscar Week 2017」活動時,透露去年7月收到宮崎駿的長篇電影計劃書,「他請我看看作品有不有趣,我看完後很苦惱,內容非常有趣,雖然如此,但如果回答有趣,我感覺我的老年生活就沒有了」,最後鈴木敏夫向宮崎駿坦誠以告,透露大師正積極為新作趕工,粉絲笑說:「宮崎駿的日常復出生活」、「下次大師再開退休記者會估計沒人會去了」。

相關文章

分享