桃市與美國聖貝納迪郡 簽姊妹城市交流協定

美國加州聖貝納迪諾(San Bernadine,簡稱SBC)24日與桃園市締結姊妹市,郡監督Curt Hagman與市長鄭文燦共同簽署,是鄭上任以來第一個美國姐妹市,也是聖郡的第二個姐妹市。

聖郡(SBC)是美國境內第一大郡(County),郡內人口約有200萬人,與桃園市規模差不多,郡內有安大略國際機場(Ontario International Airport),是UPS在美國西岸的主要基地,也是美國物流業最主要使用的機場之一,機場執行長Kelly Fredericks也同行訪桃。

秘書處長顏子傑表示,這次接待聖郡,由經濟發展局安排華儲、長榮物流、世聯倉運等數十家物流業董事長與美方進行招商餐會,秘書處則安排中華航空公司總部、桃園國際機場、長榮航太及長榮航空總部,進行一日航空產業參訪,展現桃園在世界航太產業的實力。

Curt Hagman打趣的說,聖郡的面積比美國9個州還大,但「大家通常都忽略我們」。因為大家只認識我們隔壁的另一個城市「洛杉磯」卻忘記聖郡,他說,SBC有2個港口、1個機場,主要發展物流業,與桃園市相當類似,也因為這個原因,與桃園締結成為姊妹市,希望未來台灣有更多航線,能夠選擇安大略國際機場降落。

相關文章

分享