潘維剛參選 力推黨內維新

前立委潘維剛昨宣布參選國民黨主席,形成6人角逐局勢。潘維剛強調,參與才能創造改變,參選絕對不是為自己找未來,而是要把人才、青年和信任找回來。她呼籲進行「黨內維新運動」,讓更多人願意參與國民黨的改變。

記者會現場擠滿熱情支持者,包括前國民黨副主席林澄枝、立委蔣乃辛、王育敏、前立委朱鳳芝、陳淑慧、前交通部長葉匡時、前警大副教授葉毓蘭都現身力挺。前國民黨主席吳伯雄、前副主席黃敏惠也在記者會後到場打氣。

潘維剛說,現在需要的是團結,樂於為黨舉才、無私奉獻的領導人,而不是壯大自己、謀求後路的黨主席。她將推動「黨內維新運動」,透過擴大參與、創造可能、改變未來的信念,讓國民黨主張更貼近土地與人民。

潘指出,有60萬黨員還沒補繳黨費,並有百萬失聯黨員,希望參選能喚回10萬有黨權卻未補繳黨費的黨員回來投票。她透露,日前拜訪前行政院長張善政、前國發會主委管中閔,邀請他們入黨或回來。

至於出來參選傳出陰謀論。潘維剛說,她最大訴求是在擁有黨權但還沒回家的黨員,「很多側翼說,但現在局面會有這樣的可能嗎?」面對前副總統吳敦義「救援投手」、側翼的質疑,潘強調,「絕無這樣狀況,實際情勢也不是如此。」她不諱言與吳競選總部發言人林火旺是姻親,但參選絕非林火旺策動。

此外,潘維剛早上接受廣播專訪時指出,參選前曾拜訪前國民黨主席連戰、吳伯雄、馬英九,拜訪馬英九時,馬很開心,也認同她的想法與理念。雖然馬表示,參選的每個人都支持,所以不太適合幫她連署,但有活動願意參加。她前晚致電洪秀柱,強調大家都希望國民黨好,不會有衝突。

談及2018年與2020年選舉,潘維剛表示,國民黨主席最重要是尋覓人才,「成功不必在我」,她沒參選台北市長的想法;2018年選舉,6直轄市至少要拿下3個,否則黨主席應下台。

相關文章

分享