老對手毒舌酸伍茲:他今年已玩完了

老虎伍茲的東山再起之路又因背傷復發而中斷,在他最艱困的時刻,老對手裴瑞茲(Pat Perez)卻在廣播節目上落井下石。「伍茲心知肚明,他無法打贏任何人,他出場打球只是為了維持知名度和撈更多的錢。」

「伍茲只挑幾場賽事露面,讓人認為他還在打球,穿著代言的Nike商品上電視,為他自己的新公司打知名度。」裴瑞茲說:「我之前就說過他不行了,有人相信我嗎?我現在再說一次,如果伍茲沒參加下個月的美國名人賽,他今年就玩完了,我肯定你們今年不會再看到他。」

當年的伍茲因為花邊新聞不斷,經常成為各界的揶揄對象,在他風光的時候,怎麼酸他也不痛不癢。但是今非昔比,41歲的伍茲飽受傷病困擾,裴瑞茲的毒舌就顯得有些不厚道。高球天王麥克羅伊看不下去,主動站出來聲援伍茲。

「我不敢相信我會這麼說,但我真心為伍茲感到難過。」麥克羅伊說:「一位偉大的選手因背傷而顯得力不從心,甚至無法好好站立,讓我覺得很糟。伍茲從10歲開始比賽,如今為身體因素而被迫放棄,這一定很痛苦。但伍茲還年輕,還有大半輩子要過,我希望他多陪陪自己的孩子,享受另一段幸福的人生。」

事實是除了麥克羅伊之外,不少選手亦對伍茲表示同情,大放厥詞的裴瑞茲似乎也有些後悔。裴瑞茲前日在受訪時解釋,他並沒有挖苦伍茲的意思,「我說他不行了是因為他身上有傷,我從未否認他是史上最偉大的選手。」裴瑞茲也私下傳訊給伍茲說明這件事,伍茲確實很不爽,但他尊重裴瑞茲的言論自由。

從伍茲近年的傷病史就能看出,高峰期的那幾年儘管所向無敵,但是因此累積嚴重的傷勢,他的退賽實屬無奈。裴瑞茲聲明他絕不是要以毒舌來博取版面,他對社群網路早感到厭煩,在上廣播節目之前他就已經關閉了自己的推特帳戶。

相關文章

分享