菁英→精兵 軍校專區 人氣超旺

國軍中區人才招募中心及軍事學校在大學博覽會設置「軍事院校專區」,國防大學副校長丘樹華中將24日在開幕儀式中表示,當軍人是很好的選擇,可以讓讀書、就業及報效國家等一氣呵成,呼籲年輕朋友如果有從軍的志向,不要猶豫,加入國軍行列。

帥氣國軍 學子嚮往

大學博覽會昨起在位於台中市的中時國際會展中心舉行,國軍中區人才招募中心、陸、海、空軍官校、空軍航空技術學院、陸軍專科學校、國防醫學院及國防大學等軍事院校,特地設置「軍事院校專區」。

丘樹華率各軍校校長及院長等共10名將官到場,陣容浩大,官階星光閃爍,展現各軍校對大學博覽會的重視。各校也出動幹部到場介紹科系特色,穿著帥氣軍服及戰鬥服裝人員助陣,吸引學生駐足詢問,現場熱鬧滾滾。

丘樹華並代表國防部感謝旺旺中時集團及台中市府,提供大學博覽會平台,讓國軍與青年學子能近距離接觸。他呼籲,青年朋友如果有從軍報國的志向,不要懷疑猶豫,讓讀書、就業及報效國家,一氣呵成。

讀書報國 一氣呵成

大學博覽會開幕儀式,由國軍樂隊雄赳赳、氣昂昂的演出開場,展現國軍威武氣勢。丘樹華表示,當軍人是很好的選擇,國防大學去年招生的平均分數達54級分,錄取成績達70級分的新生高達140多人,希望今年能招募到最優秀的青年加入國軍。

將官滿座 雄壯威武

與會將級軍官有陸軍官校校長張捷少將、海軍官校校長袁治中少將、空軍官校校長彭明陽少將、陸軍專科學校校長李福華少將、空軍航空技術學院校長陳篤敢少將、國防醫學院院長司徒惠康少將、國防大學理工學院院長荊元宇少將、管理學院院長歐陽力行少將、政戰學院院長余宗基少將。

各軍校學系廣及土木工程、化工材料、物理、政治、資訊管理、航空及船舶機械、海洋科學、應用科學、航太及飛機工程、電子電機、管理科學、車輛及機械工程等,不乏學校還推出國際軍校交流、海外遊學、提升英文能力、落實證照簽證等計畫,培養允文允武的國家人才。

相關文章

分享