台南嬰兒之家 辦彌撒追思黃童

在美國加州遭流彈波及送醫不治的黃小弟,坎坷身世令人鼻酸,因為家屬全失聯,死後無法落葉歸根,只好葬在美國。南台南家扶中心表示,黃童在出國前,因發展遲緩有言語障礙,曾吃力的說著「我很喜歡台灣!」。

黃童一出生父親就丟下母子狠心離去,陳母因吸毒多次出入牢獄,生下小孩無暇照顧關心,全交由父親撫養,阿公照顧了孫子3年多,直到自己癌末住院,住院前他告知台南市政府,將孫子轉介給南台南家扶中心找寄養家庭,遺囑「請你們好好照顧我孫子」,入院不久後過世。

黃童3歲多仍不太言語,南台南家扶中心莊姓女社工找到一名40歲傅姓小姐擔任中繼寄養家庭媽媽,2年多來花了很多心思復健,帶他上幼兒園,他才慢慢進步。

官方為了建全黃童的家庭功能,2014年底透過台南嬰兒之家轉介,將5歲多的他出養美國,出養前,兩人都相當不捨的落淚。

「我好難過!怎會發生這種事」傅女23日得知黃童遭槍殺意外後情緒激動,一夜難眠,莊女也陪著落淚,兩人對黃童都有說不出的心疼。她印象最深的是,因為發展遲緩而有言語障礙的黃小弟,在出國前對兩人依依不捨的說著「我很喜歡台灣」。

台南嬰兒之家24日晚間為黃小弟舉辦追思彌撒,莊姓女社工與傅女一起參加,莊女宏著眼眶哽咽的說「換個角度想,孩子可以跟天上的阿公團聚了」。

相關文章

分享