大摩看好A股 今年漲幅將遠超H股

雖然過去幾周港股如坐上雲霄飛車般漲勢洶湧,但今年投資者還是要把眼光放在港股外的大陸股市。摩根士丹利首席亞洲策略分析師Jonathan Garner表示,一般來說,在大陸股市的牛市期間,A股表現會超越H股,預計今年上證綜指有約4成的潛在升幅,至年底將見4400點,較國指(國企指數或H股指數)漲幅多約2倍。

Garner表示,大陸股票的整體環境已和1年前截然不同,當前經濟成長形勢已經止穩,政策刺激發揮效力,匯率也更加穩定。此外,去槓桿的壓力會將促使投資者離開大陸債券市場、進入股市,而養老金入市也將給大陸股市帶來支撐。

受到南下資金的強勁推動,港股今年的表現已經將大陸股市遠遠拋在後面,截至2月24日,恆生中國企業指數今年累計漲幅10.14%,是滬指漲幅的2倍多。然而,據大摩發布的報告,今年A股的整體漲幅會遠超港股。

大摩報告稱,今年年底滬指上看4400點,維持其在去年11月28日對2017年滬指的預測,較當前價格3253點會上漲35%。而當前漲速最快的香港恆生中國企業指數年底上看11300點,較此前目標價10200點上提。這意味著大摩認為,該指數還能再漲8.81%。如此計算,滬指今年漲幅會遠超恆生中國企業指數。

大摩非常看好大陸股市。在大摩看來,大陸股市「前途是光明的,道路是曲折的」,如果投資者對大陸股市做長線投資,那麼收益將是十分可觀的。過去10年,A股市場多次出現「過山車」行情。

相關文章

分享