空前!白宮開刀 禁紐時、CNN等出席簡報會

為了「假新聞」問題,美國總統川普與媒體關係緊張,而周五雙方的緊張再度升級。白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)當天禁止《紐約時報》、CNN、《洛杉磯時報》(The Los Angeles Times)與《政治》(Politico)等媒體記者出席新聞簡報會,引發了強烈反彈。

紐時在聲明中說,長久以來,該報報導了不同黨派許多政府的新聞,但在白宮碰到這種事,卻是第一次。聲明中強烈抗議川普政府的作為,並強調媒體自由報導透明的政府,顯然攸關重要的國家利益。

白宮記者協會也強烈抗議,反對史派瑟將部分媒體排除在外。而CNN公關推文說,白宮此舉令人無法接受,看來當他們不喜歡報導的事實時,就會報復,但他們會繼續報導下去。

據《紐約時報》報導,獲准入進入白宮西廂的,僅有一些經過精挑細選的媒體。如「布萊巴特新聞網」(Breitbart News)、「一個美國新聞網」(the One America News Network)與《華盛頓時報》(The Washington Times)等保守派媒體,還有美國廣播公司(ABC)、美國哥倫比亞廣播公司(CBS)、《華爾街日報》(The Wall Street Journal)、彭博(Bloomberg)新聞社及福斯新聞(Fox News)。

相關文章

分享