國民黨主席6搶1 前途2擇1

國民黨主席選舉白熱化,現在已有6人宣布參選,包括黨主席洪秀柱,前副主席詹啟賢、郝龍斌、前副總統吳敦義、台北農產運銷公司總經理韓國瑜,前立委潘維剛,呈現6搶1的態勢,而這次選舉對國民黨未來發展至關重要,不同的選舉結果,使國民黨的前景可能有相當大的差別。

根據中評社報導, 這次國民黨選舉勝敗的關鍵,關係著國民黨未來發展興敗,且影響兩岸關係。報導指出,國民黨和民進黨作為台灣前兩大政黨,最大的差別在於兩岸路線的不同。

但隨著5月20日國民黨黨主席選舉結果出爐後,國民黨未來是堅持自己傳統的核心價值、兩岸政策的立場,維持與民進黨在國家認同上的區隔,還是向民進黨的兩岸立場靠攏,模糊兩黨在兩岸政策上的差別,國民黨可能會有完全不同的發展方向和前景。

中評社分析,若是選擇模糊兩岸立場、模糊一中立場、或者與民進黨的兩岸立場趨同,即使勝選,國民黨的前景也難樂觀,兩岸關係發展也將受影響。 。

相關文章

分享