14安擊退西苑 平鎮10連勝重返4強

青棒強權平鎮高中,今天(25日)在高中木棒聯賽8強戰交手去年亞軍西苑高中,6局下靠林靖凱的二壘安打突破僵局,全場合計掃出14支安打,提前8局以8比1勝出,相隔2年後重返4強,繼續瞄準隊史首座木棒聯賽冠軍。

平鎮高中多次在青棒賽事稱霸,但至今獨缺一座木棒聯賽冠軍,前兩年都在8強戰敗北,今年以9勝全勝之姿闖進8強,其中8場扣倒對手,來勢洶洶,面對今天的8強戰,全隊仍不敢大意,總教練吳柏宏笑說:「每年這一場最難,有跟小朋友說,不要打拉鋸戰,一定要把握住機會。」

面對西苑排出的先發邱紫維,平鎮首局靠滿壘時的保送擠回第1分,西苑則在第3局靠謝彤恩的二壘安打追平比數,兩隊1比1回到原點再戰。平鎮高二先發古林睿煬,主投3局,被敲4支安打,送出4K,失1分,眼見戰況膠著,平鎮第4局起壓出王牌左投朱益生登板,後援5局只被敲2安,封鎖西苑打線。

6局下平鎮攻勢再起,辛元旭、戴培峰連敲2安後,林靖凱適時掃出左外野方向的二壘安打,助球隊以3比1超前比數,第7局成晉、辛元旭、戴培峰連續3棒安打,接著靠西苑失誤再添2分,8局下平鎮連續4安打垮西苑,在比分拉開7分差後提前收下勝利,10連勝重返4強。

此役平鎮合計掃出14支安打,其中第4棒辛元旭單場4支4、2分打點,開路先鋒江坤宇則是單場3安。平鎮將在明天晚間6點於嘉義市棒球場進行4強戰,交手南英商工及鶯歌工商的勝隊,西苑則是中斷連5年晉級4強紀錄,只能爭5到8名。

相關文章

分享