中正紀念堂去蔣 郝龍斌批蔡學扁招數 轉移施政無能

228前夕,文化部推動中正紀念堂轉型,將紀念堂商店「威權統治者意象鮮明的商品」下架停售,開閉館也停止播放「蔣公紀念歌」,國民黨副主席郝龍斌25日批評,蔡政府又重蹈扁政府時期的覆轍,啟動「意識形態的惡意作為」,他更認為,文化部沒有權利用自己的意識形態,刻意去掉或抹殺某些歷史。

郝龍斌25日上午表示,前總統陳水扁執政後期,他剛就任台北市長時,因為扁政府要轉移施政無能的焦點,就來動中正紀念堂的腦筋,「當時我立刻啟動文化資產相關法令,來阻止這樣意識形態的惡意作為。」他指,想不到蔡英文才執政九個月,就要搬出同樣的一招來救危。

郝龍斌表示,中正紀念堂是台灣這幾十年發展歷史的一部分,是台北市民重要的記憶與休憩場合,也是台北知名的觀光景點。

他認為,文化部應該做的事是保存台灣的每一個時期的歷史和文化,而沒有權力用自己的意識形態,刻意去掉或抹殺某些歷史。

他指出,如果當年沒有老蔣總統帶領國軍來保衛台灣,沒有823炮戰守護台灣,請問今天台灣飄揚的會是那個國家的國旗?是青天白日滿地紅?還是五星旗?台灣還能有今天的民主、自由和開放?「說不定也不會存在民主進步黨。」

郝龍斌更痛批,民進黨執政對於現在的問題無力解決,對於未來的方向又茫然無知;只好不斷操弄過去、扭曲歷史,可悲!

相關文章

分享