連假首日大塞車 賀陳旦南下視查也卡車陣

今天是228連假首日,不少人預期國道又要塞塞塞,果然今天上午國道1號南下湖口路段就大塞車,連交通部長賀陳旦排定南下視察行程,也被塞在車陣中,原預定的視察湖口服務區行程足足遲了1小時,他也表示,確實比他預期還要塞。

賀陳旦今天率部屬南下視察包括國道1號高速公路湖口服務區駕駛人休息室、國道3號古坑服務區以及台18線阿里山公路入口設施,但一早國道1號南下機場系統以南就車多,湖口到新竹段更是到達「紫爆」的時速20公里以下,賀陳旦一行人也被塞在車陣中。

此行,他主要是視察服務區內的駕駛人休息室,賀陳旦也特別躺躺看休息室內的床,他表示,床的舒適度還不錯,空間配置則有改進的空間。

他表示,遊覽車旅遊品質好,才能喚回消費者的信心,鼓勵大眾多搭乘,就如同此次228連假首日,出遊人潮多,大客車駕駛的工時與休息品質就顯得相當重要,也是此次到湖口服務區視察「駕駛人休息區」的主要目的。

而被問及個人的去留問題,賀陳旦表示,目前應針對蝶戀花事故個案調查、後續相關處理,並提升旅遊品質與保證,先完成當前該做的事。

目前該做的事情有兩部分,1是蝶戀花翻車事件的相關調查及後續處置,包括往生者家屬、受影響的靠行車司機、業者等權益;2是對於旅遊環境品質的保證,因此,今天也同步擴大聯合稽查遊覽車。

相關文章

分享