「2個女人戰爭」休兵?吳東進1句話拍板

新光金控近期引爆「兩個女人戰爭」,導火線是新光金大公主吳欣盈在董事會公然指責總經理李紀珠沒有訂出自己的KPI(關鍵績效指標);對此,新光金董事長吳東進昨(24日)出面滅火,指「新光金控公司的年度KPI就是李總經理(李紀珠)的KPI」,盼藉此平息雙姝紛爭,增進新光金經營團隊的和諧氣氛。

新光金近來績效表現不佳,經常被主管機關「關切」,吳東進為挽救新光金的業務,去年端出千萬年薪重金挖角經驗豐富的李紀珠救援;不料,今年初竟爆發「兩個女人的戰爭」,新光金大公主吳欣盈質疑公司未設李紀珠KPI,強調「KPI代表經理人願意扛責,身為金控董事,詢問總經理的問題並不過份。」李紀珠雖在去年底的董事會上未直接回應,但因不實資訊越演越烈,也讓李紀珠為了公司和諧打破沈默,於上周發出4點聲明澄清吳欣盈的質疑。

據《蘋果》報導指出,新光金昨召開金控及旗下人壽2場董事會,與會主管透露,吳東進已當場表態,「在敦聘李總經理簽訂委任契約內容,即載明新光金控公司的年度KPI就是李總經理的KPI,且新光金控轄下各子公司(含保險、銀行、投信等)歷來亦都是以公司年度KPI為各總經理的KPI。」盼此舉能增進營運團隊的和諧氣氛。

相關文章

分享