金門博雅講座 陳樹金大開講

金門大學新學期首場「金門博雅講座」,昨邀請中央投資公司董事長陳樹博士跨海開講,以「從中道談兩岸競合與金門發展」為題,與學子們分享他對金門與兩岸未來發展的見解,也預期曾經受盡苦難的金門,未來將一步步苦盡甘來。

陳樹曾任證管會主委、財政部次長、證交所董事長、金管會主委、證券櫃檯買賣中心董事長等財金要職,是台灣財政金融政策重要的推手。

陳樹指出,21世紀是亞洲崛起的新世紀,面對兩岸金融、政治、經濟與文化發展,金門將扮演重要的角色,而身為金門知識人才「領頭羊」的金門大學,舉足輕重的影響力更不容小覷。

財經背景出身的陳樹博士還特別從東方「哲學」與「心」的角度看待兩岸局勢與未來展望,新觀念和新視野都讓與會學子有不一樣的感想。

金門博雅講座由金門大學邀集各領域學有專精、卓然有成的鄉籍俊彥,與師生進行經驗分享及專業交流。新學期將再推出12場精彩演講,緊接著3月3日由新北市政府法制局局長黃怡騰登場。

相關文章

分享