政府推去蔣 潘維剛批:不要挑起對立 撕裂社會

針對文化部將推動中正紀念堂轉型去蔣,國民黨黨主席參選人、前立委潘維剛25日下午表示,228的確是必須被承認的一段歷史,但民進黨政府不該再利用228或去蔣的意識形態鬥爭,來企圖收攏因施政不利所逐漸失去的社會民心。

潘維剛表示,台灣人民有不同的歷史背景,但如今都在這個島上共同努力,政府該做的是鼓勵人們應該尊重彼此不同的史觀。潘維剛表示:「蔡英文總統自己也曾說過,在她的任內沒有一個人需要為自己的認同道歉。」

潘維剛希望,執政黨能尊重不同的史觀,不要主動作出傷害部分國民的認同,也同時要呼籲蔡總統,當施政滿意度下滑時,執政者應該主動要虛心檢討,傾聽人民百姓的聲音,與其花時間去「轉型正義」,不如想想能多做一些有益民生經濟的事。

潘維剛強調,執政者要有同理心,不要一次一次挑起對立,讓不同意見的人上街叫罵,撕裂社會和諧;不要一天到晚只盤算政治利害,卻讓社會對立而無力解決。

相關文章

分享