《半導體》高雄草地音樂會,日月光2千名員工同樂

封測大廠日月光(2311)透過日月光文教基金會贊助2017年高雄春天藝術節,「咱的電影咱的歌」草地音樂會今(25)日於高雄市立美術館面湖草坡登場,預計超過2000名集團員工及眷屬共襄盛舉同樂。

日月光也在草地音樂會現場設置帳棚服務處,除派出吉祥物阿明哥、阿明妹與現場民眾同樂,也舉辦「拍照打卡換禮品」的活動,在4場草地音樂會現場的民眾,只要前往日月光帳篷服務處打卡,即可兌換價值200元禮品,數量有限贈完為止。

日月光表示,自2015年起大力支持各項高雄在地藝文活動,並鼓勵員工以部門活動、家庭活動形式組隊參與,串聯民間企業與高雄藝文展演,共同為高雄注入藝術能量,並透過企業社會回饋和參與,讓民眾從企業實踐、環境友善角度認識集團。

日月光2015年邀請全高雄國小學童,免費觀賞大地藝術家「草間彌生」展覽。2016年贊助高雄春天藝術節,近3400名員工眷屬參與支持,並贊助小典藏「美育生根計畫」活動,贈送1萬多本繪本及1年期《小典藏》雜誌,至高雄37所小學802班及7所育幼機構。

除了邀請員工參與高雄春天藝術節外,日月光興建的全台最大女子員工宿舍亦將於3月落成,藉由提供3000個床位和優質生活機能,包括興建商店街、娛樂空間等設備,讓在外工作租屋的員工能安頓身心、快樂工作。

相關文章

分享