南投洪建信師生油畫聯展 嘉賓如雲

「四季吟─洪建信師生油畫聯展」25在南投縣文化局開幕,作品包羅萬象,題材涵蓋風景、人物及花卉,展期至3月8日止。開幕活動嘉賓如雲、會場聚集200多人,縣長林明溱、文化局長林榮森及縣議員賴燕雪、游宏達都到場。

林明溱表示,南投縣傑出藝術人才多!洪建信除了自身創作豐富外,也樂於指導栽培學生,學生們在他用心指導下,畫出一幅幅精彩的畫作,相信未來南投在藝術家傳承下,有更多人才願意投入藝術創作,進而帶動文化水準的提昇。

洪建信說,聯展共有90餘幅畫作,學員經過2年多的學習,作品表現穩健、成熟,內容有四季風光、鄉土民情、人物寫實等,風格多樣,用色豐富、大膽,值得大家細細品味欣賞。

洪建信出生於彰化農村,自小在鄉村長大,對農村生活深具情感,畫作以農村景象、人物體驗為主,師承名畫家王守英,擅長水彩、油畫、多媒體題材,畫風清新,以自然寫實為主, 2001年及2004年曾榮獲兒童幼兒美術教育金像獎。

他對於農村景象回憶及大自然風光的描繪細膩,用色鮮豔,深獲各界好評,並曾任南投社區大學美術老師。

這次展出成員,另有魏增杉、紀萬金、鄭明瑜、劉爐香、羅麗君、劉月桂、鄭惠娟、陳文年、謝美玲及謝欣諭等。

相關文章

分享