木棒聯賽》投打頂住壓力 平鎮闖4強沒再失手

平鎮高中前兩年都在木棒聯賽8強戰敗北,今年以全勝之姿再次挑戰,全隊依舊戰戰兢兢,今天(25日)面對西苑高中,前5局兩隊還維持平手僵局,好在比賽後段投、打都有所發揮,最終平鎮以8比1勝出挺進4強,沒再讓憾事重演。

連續2年無緣4強,平鎮總教練吳柏宏透露,賽前球員因此有點緊張,此戰平鎮也沒能在比賽前段將比分拉開,幾次大好機會都讓西苑以美技瓦解,5局打完還與對手戰成1比1平手,陣中王牌左投朱益生賽後就笑說:「有點小緊張,感覺有點邪門,每次這場運氣都不是很好。」

朱益生在第4局兩隊平手時登板,他提到:「原本就有準備今天要上場,上去就是相信隊友,做好投手該做的事,不要失分,相信隊友會幫我打回來。」而他後援5局表現精彩,只被敲出2支安打,完全封鎖西苑打線。

平鎮則是在6局下靠林靖凱的二壘安打送回超前2分,幫平鎮解除壓力。身為球隊主力二壘手,高二的林靖凱這次在木棒聯賽狀況不盡理想,但今天在關鍵時刻挺身而出,他說:「分數沒拉開的時候,感覺有點緊繃,表現放不開。」該打席則抓準高球揮擊,敲回勝利打點。

6局起平鎮前5棒「棒棒開花」,合計敲出9支安打,齊力替球隊打下勝利,打線全場則是掃出14支安打,其中第4棒辛元旭維持好手感,單場4支4,他表示:「這次狀況都還不錯,加上8強賽前有4天調整,準備得很充足。」力拚平鎮隊史首座木棒聯賽冠軍,辛元旭也對球隊很有信心。

相關文章

分享