將與日本隊交手 中職情蒐不馬虎

中職聯隊將在2月28日與3月1日在福岡巨蛋,與日本經典賽代表隊進行兩場交流對抗賽,今中職聯隊也來到桃園棒球場進行赴日前的最後調整,昨晚全隊與聯盟情蒐小組也進行開會討論,總教練洪一中表示,很感謝這次中職的情蒐資料,相當完整。

雖然中職日職對抗賽僅是交流賽性質,但中職絲毫不馬虎,針對日本隊所有選手近幾年出賽紀錄,以及去年強化試合的比賽,進行統整,昨進行情蒐會議,聯盟專人特別報告每一位日本隊的球員的優劣勢,另教練團與選手們都感到相當滿意。

洪總說,中職這次情蒐真的做得很不錯,不過日本許多強打者,包含山田哲人、筒香嘉智等人,打擊熱區都相當大,弱點都幾乎只有一小點,真的也要投手們投得進去,而且還有球質夠強,才有辦法順利壓制。

中職這次也將各情蒐影片上傳雲端,供所有球員與教練團能夠下載,洪總表示,台灣真的有慢慢在進步,日本在這方面的真的很細膩,台灣還是有很多需要學習的地方。

相關文章

分享