大專足聯》台體逆轉勝 仍無緣爭冠

大專足球聯賽公開組男一級複賽25日在輔仁大學畫下句點,上屆亞軍台灣體大雖靠李祥偉下半場連進兩球,3比1逆轉擊敗銘傳大學,但因輔大與北市大學0比0戰平,只能爭奪本屆季軍。

大專足聯公開組男一級決賽將於3月1日進行,輔大繼102學年度後再度殺入冠軍戰,將與北市大爭冠;台體、銘傳拚搶季軍。

男一級複賽廝殺到最後一天才敲定爭冠戲碼,台體25日必須自力擊敗銘傳,並靠北市大取勝輔大,才能取得爭冠門票。結果台體上半場受制於銘傳的密集防守,第22分鐘還讓對手抓住快攻機會,被鄭俊弦踢開大門,以0比1落後。

下半場台體總算踢出攻勢,李祥偉先於第57分鐘反越位成功,在背對球門的情況下踢出精彩的扳平進球,5分鐘後再接應右側角球,頭槌破門後來居上。替補上場的陳泓維在第80分鐘踢進遠射進球,澆熄銘傳反撲也鎖定比分。

「球員知道今天非贏不可,一下場太想表現,反而放不太開,」台體教頭莊明諺表示,他在中場休息時要全隊調整心態,還特別叮嚀幾位主力,「像祥偉上半場可能在前面拿不到球,常常跑回中場。我告訴他要相信隊友,在鋒線等待機會,做出最直接、有效的攻擊動作,他也做到了。」

台體雖然逆轉擊敗銘傳,卻沒有等到他們想要的結果。23日就確定取得冠軍戰門票的北市大,保留有受傷及黃牌疑慮的球員,最後與輔大0比0握手言和,也讓台體總積分屈居第3,只能和銘傳爭奪季軍。

相關文章

分享