單行道伏兵逆襲 假車禍敲竹槓

新北市22歲謝姓男子及36歲馬姓男子,多次利用機車騎士逆向違規製造假車禍並索取高額賠償費,自今年1月迄今至少有5人受害,但由於2人在同一地點發生多次車禍,讓轄區的新莊警方直覺案情不單純,追查後戳破「假車禍、真詐財」的犯行,訊後依詐欺、毀損及傷害等罪嫌將謝、馬2人送辦。

警方調查,謝、馬2男勘查地形後發現,不少機車騎士為貪圖方便,逆向行駛新莊區新泰路105巷的單行道,2人竟打起製造假車禍求償的歪主意。

今年1月起,謝、馬2人在單行巷道前後埋伏並透過手機聯繫,待有機車騎士逆向駛入巷內時,由其中一人騎機車順向而出,故意與逆向機車對撞,再藉著被害人車禍後自覺理虧的心理,趁機索取高額賠償費用。

由於同一地點屢傳車禍,引起警方注意,本月14日謝男又在新泰路105巷與李姓女騎士發生車禍時,警方查覺有異,經主動調閱監視器擴大偵辦,果然戳破2人一搭一唱合謀製造假車禍真詐財的惡行。

謝、馬2人惡行遭警戳破後,不但否認犯行,謝男竟還將行車紀錄器畫面上傳臉書社團《爆料公社》自清,主張自己遵守交通法規行駛,卻遭警方懷疑,文末還聲稱已到三重分局提告。

警方表示,謝、馬多次蓄意製造車禍證據確鑿,事後更查出2人用LINE警告同夥「新泰路150巷那個點先別使用,警局有狀況」,以及指揮同夥「等等去150巷繞30圈」等對話紀錄,訊後將2人依詐欺、毀損及傷害罪移送法辦。

相關文章

分享