育金融人才 中金院推三好

成立僅3年、致力於培育專業金融人才的中信金融管理學院,以「學業好、照護好、就業好」的三好目標,作為教學方向,不只校園優美、設備新穎齊全,更主打績優生保障就業、產學合作、績優獎學金等策略,在大學博覽會中,招攬優秀學子。

中金院招生人員拿起高爾夫球桿,站在大博會展場內的小小揮桿區示範教學,參觀的學子站在一旁專注學習。中金院表示,校內硬體設施完備,除有獨立衛浴設備的學生宿舍,更設置健身房、瑜珈教室、網球場、高爾夫練習場等,盼營造友善校園環境。

績優生保障就業

中金院校長施光訓強調,學校為AACSB(國際商管學院促進協會)會員,包括金融管理研究所、財金、財經法律、企管等科系都以國際標準開設了專業課程,並與國際的名校接軌,透過「名師教學、產學合作、保障就業」方向,培育出優秀的國際金融家。

公益為先 助弱扶優

落實產業接軌目標,中金院也規畫專業課程,定期安排中國信託高層主管到校授課、學生暑期可到分行實習,且只要績優學生畢業前,通過9張金融全證照、及外語測驗標準,就可獲得保障就業機會。

中金院表示,「公益為先,助弱扶優」為學校辦學理念,在助弱方面,每年保留3成公益生名額,由中國信託慈善基金會提供「希望助學金」,符合資格者可享學雜費、住宿費、膳食費4年全免,還可領取生活助學金與假日餐費代金。

扶優部分設置「菁英獎學金」,符合條件的績優生不僅有機會可減免學雜費、住宿費、膳食費,入學後每年各系依成績排序,擇優補助至國外知名大學,或國外金融實務基地學習,協助學生在大學4年間開始「微留學」,邁向國際金融家之路。

相關文章

分享