張花冠 偕嘉縣傑出女性植樹

嘉義縣提前慶祝婦女節,25日結合植樹護林方式,在家己人公園辦「自由真女人.幸福向前行」活動,現場提供按摩、彩繪指甲、彩妝、修眉等免費服務,吸引上千民眾攜家帶眷湧入,將現場擠得水洩不通。

提供多項免費好康的婦女節活動,每年吸引眾多鄉親呷好逗相報來玩樂、感受,今年除表揚阮氏映、吳姵瑩、涂淑靜、張瑞芬、彭雲杏、劉秀燕和盧惠美等7位、兩年一次的傑出女性得獎者外,也結合植樹、送樹苗活動。

昨由縣長張花冠、林務局嘉義林區管理處長黃妙修、受表揚傑出女性帶領小朋友一起植樹,營造綠美化景觀,象徵精神與希望的傳承。黃妙修指出,女性在家庭是母親的角色,職場上則有堅毅的特質,就如同我們的森林,提供萬物棲息,面對風雨屹立不搖。

張花冠強調,新女性要勇於追求幸福,給自己放幾天假,好好休息一下,尤其今年主題為「尋得幸福平衡點」,鼓勵大家能做到男女平等,互相尊重。

會中兩位女性首長和太保市長黃榮利、縣議員林秀琴、姜梅紅、林緗亭等人,也將象徵兩性平等的指標黏貼在天平上,期許透過工作、家庭、婚姻、自主意識、習俗和人生規畫6大面向,讓每位女性都能尋得幸福。

相關文章

分享