台北王朝麻辣酸菜大碗公 份量驚人

如果嫌吃麻辣鍋麻煩,最近天冷倒是可以考慮台北王朝酒店玉蘭軒推出的「麻辣酸菜大碗公」。這「大碗公」確實名不虛傳,超大又厚實的碗公,份量至少超過一般飯碗10倍以上,一端上桌就氣勢驚人,主廚改良四川的麻辣水煮系列菜式,顧客可選擇麻辣水煮鮮魚、鮮嫩牛小排或松阪豬,加入客家酸菜,成就獨家麻辣酸菜湯底。

這次台北王朝酒店玉蘭軒推出全新「麻辣酸菜大碗公」,但為了融合台灣人口味,主廚改良過油過辣的傳統麻辣水煮,選用老母雞、豬腳等食材熬煮湯頭,燉煮48小時,湯濃醇不膩,加入客家酸菜在湯裡,更增添豐富口感,頗有將中式傳統混搭台式文化,定能帶給顧客全新的用餐體驗。

不過玉蘭軒的麻辣「大碗公」份量真不小,6到8人享用也適合,很適合家庭聚餐或朋友揪團品嘗。改良後的大碗公口味辣而不油、麻而不嗆、鹹度適中,搭配特製大紅袍及花椒油,椒麻香立現,吃上一口讓身心暖和,愛吃辣的老饕定得試試。每碗1,600起,訂位可洽台北王朝酒店玉蘭軒。

相關文章

分享