連假將至 三類旅人投保指南

新年假期剛結束,228連假又到來,近日國人出遊意外頻傳,從香港地鐵縱火案、日本自助旅遊的自駕意外,到賞櫻團重大車禍,造成許多不幸與遺憾,也顯示了風險無所不在。壽險業者針對三類旅人:闔家出遊型、隨興旅人型及旅遊狂熱型,提供出遊時不同的旅平險投保建議。

中國人壽副總經理蘇錦隆指出,闔家出遊型旅人多半是家族旅遊或是爸媽帶著子女全家出遊,旅途中若要享有完整保障,就要幫全家投保旅平險,但若是個別投保,光填寫資料就要花上不少時間,讓流程變得冗長繁瑣。選擇中國人壽卡安心專案,配偶與直系親屬皆可申請為附屬會員,同享專案費率。

隨興旅人型不見得每次都會在事前花許多時間規畫旅遊地點及行程,而是當有一個合適的假期時,依假期長短、預算、個人喜好甚至是旅伴來決定旅遊目的地,可先於中壽企網網路投保專區登錄資料註冊加入中壽網路投保會員,往後只要每次旅程出發前,上網進行保費試算,然後填寫投保相關資料及線上繳費,就能完成旅平險網路投保。

蘇錦隆建議,旅遊狂熱型旅人,可以利用網路至中壽企網網路投保專區投保「中國人壽E保通旅行平安保險」,只要投保成功,保險期間一年的契約有效期間內,每次海外停留保障期間最高日數以出境日(含)起算45天內,皆享有保障。

全球人壽則表示,近年來海內外旅遊意外事故頻傳,讓國人出國時更重視投保旅平險,提醒民眾在傷害險的基本盤外,應將旅行平安險列為旅行打包清單之一,且隨著數位金融發展,民眾也可透過網路投保的旅平險,成為第二個出門保障檢核事項。

相關文章

分享