就是狂!俄軍演連射12枚S-400導彈

俄羅斯防空部隊在今年1月間完成武器換裝,並進行S400防空導彈發射訓練,大手筆連繼發射12枚S-400導彈,宣示裝備有S-400防空導彈系統的部隊正式開始戰鬥值勤。

俄國防部新聞局發佈公告說,拱衛俄首都及附近城市安全的中央區空天部隊已完成裝備升級,用俄目前最先進的S-400防空導彈系統替換上一代S-300 PM系統。俄國防部說,在此次換裝後,今年還將有4套S-400系統交付俄空天部隊,執行戰鬥值勤任務。S-400防空導彈系統部署在莫斯科,可為當地軍事、工業、能源、通信等領域的重要戰略目標提供技術先進、成體系的防空安全保障。

據了解,中國大陸已採購6個S-400飛彈營,每個營配備8套飛彈系統,交易金額估計接近30億美元,今年第一季開始交貨。傳S-400型飛彈計畫部署在大陸華東(東海)及華南(台海)沿海,由於其最大射程達四百公里,台灣全境都在其打擊範圍內,將嚴重衝擊我國防安全。

相關文章

分享