【影】超兇!林憶蓮《歌手》飆五月天《盛夏光年》 唱「這句」厲害到獅子合唱團都要跪了

編按:林憶蓮《歌手》唱五月天《盛夏光年》

大陸湖南衛視歌唱節目《歌手》(原《我是歌手》)昨(25)日晚間播出第6期,歌手林憶蓮跳脫以往給外界的知性抒情印象,挑戰五月天的名曲《盛夏光年》,重新編曲成電子搖滾版,連在服裝上也小露性感,瞬間變成搖滾女王,讓全場觀眾嗨翻。

d2358061林憶蓮改編五月天的《盛夏光年》,驚艷全場。(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)

「高跟鞋也穿多了,我想要穿平底鞋,想要做很釋放的自己。」林憶蓮表示,以往大多都是唱溫暖人心的歌曲,她這回改編五月天的夯歌《盛夏光年》,可以說是從以往比賽的抒情路線,大解放出來,改編成電子搖滾風格,唱到副歌的「我不轉彎」更是放開自我、全力嘶吼,精采的表現驚豔全場觀眾,讓休息室的歌手們也紛紛表示驚呼,獅子合唱團更稱讚她「帥」、「好兇」。

d2358062林憶蓮變身搖滾女王,展現強大氣場。(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)

林憶蓮比賽完後,透露自己很喜歡《盛夏光年》這首歌曲,「我覺得這首歌寫非常好,很直接,觀眾聽到會有被帶動的感覺,『放棄規則,放縱去愛,放肆自己,放空未來』,也是我非常喜歡的幾句歌詞。」

影片請點我

☛更多新聞就在中天快點TV

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享