紀念堂去蔣化 葉毓蘭:有膽叫民主進步戰史館

文化部長鄭麗君宣布推動中正紀念堂轉型,將停播〈蔣公紀念歌〉,下架威權統治者意象鮮明商品,如公仔、文具、生活用品等,中正藝廊、介石廳、瑞元廳也將更名。前警大教授葉毓蘭今日在臉書痛批,這就像點牛肉麵不要牛肉一樣,有膽就把中正紀念堂改名叫做「民主進步戰史館」、「英全政績堂」。

儘管鄭麗君強調,「這不是去蔣化,是面對他」,葉毓蘭質疑,這是人話嗎?還是有文化的人講我們聽不懂的話?!中正紀念堂不賣蔣公公仔、不播蔣公紀念歌,不能有中正、介石,那還叫什麼「中正」紀念堂,那不是跟到餐廳點菜時,叫「老闆,我的牛肉麵不要牛肉,排骨湯不要排骨!」一樣??

葉毓蘭直言,有膽子就把中正紀念堂改名叫做「民主進步戰史館」、「英全政績堂」,不然,乾脆叫做「鄭麗君紀念堂」,因為,題字寫草一點,我們高齡化社會老花的情形越來越嚴重-您文化部長的大名就可以流傳千古了!

相關文章

分享