台獨三個不可能 蔡武璋:籲蔡英文務實拚經濟

民進黨重新執政後不斷推動「去中國化」,文化部長鄭麗君25日宣布,中正紀念堂停止播放「蔣公紀念歌」,並停售所有紀念蔣的紀念品。對此一波波「去中國化」動作,台灣一國兩制研究協會理事長蔡武璋指出,蔡英文背後有「台獨」大老指導「去中國化」,但他認為「台獨」有三個不可能,希望蔡英文以務實的方式處理台灣經濟、處理兩岸關係。

據《中評社》報導,蔡武璋觀察,蔡就任不到1年,大陸觀光客驟減,已經衝擊了台灣經濟發展,兩岸經貿也在萎縮中,加上蔡政府推動新南向成效有限,他預期台灣的經濟會走下坡。

對「去中國化」動作,蔡武璋指出,蔡英文背後有「台獨」大老指導加速進行。他分析強調「台獨」是不可能的,理由有三:

第一,從歷史上來看,不可能。因為台灣本來就來自中國歷史的一部分。

第二,從文化上來看,不可能。兩岸不但血緣相同,語言、文化也相通。

第三,從國際現實看,不可能。全世界絕大多數國家承認中國,僅少數與台灣有邦交;中國大陸在聯合國有否決權,台灣永遠只能在聯合國外遊行、抗議,根本進不了聯合國。

蔡武璋呼籲蔡英文政府,不可能的事就不要再浪費時間了,要用實實在在、務實的方式處理台灣經濟、處理兩岸關係。

蔡武璋為嘉義大學名譽農學博士、嘉義大學校友總會榮譽理事長。他事業經營有成,推動兩岸交流已逾20年,創設台灣一國兩制研究會。

相關文章

分享