弘光科大醫護學院人氣高

「中台灣每三位護理長,就有一位是弘光人!」弘光科技大學引以為榮,辦學已達50年之久的弘光科大,連續11年獲教育部獎勵教學卓越計畫,累計獎勵金額逾4億3000餘萬元,也是中部唯一獲得「典範科技大學計畫」補助經費的私立科技大學,辦學與時俱進,積極拓展海外實習,為學生創造國際就業機會。

大學博覽會3天活動,吸引許多各地高中職學生觀展,弘光科大一早己湧入不少莘莘學子,張媽媽帶著女兒上前諮詢,她表示,現在景氣不好,找工作不容易,希望女兒投入護理工作比較穩定。

現場工作人員表示,醫護學院護理系、物理治療系、語言治療與聽力學系詢問度很高,她強調,一般學生想進入醫學系挑戰較大,弘光科大是一間入學較普及的學校,讓有心從事這方面工作的人,學校可提供一個優良及舒適的學習環境。

弘光科大發言人、行政副校長蘇弘毅指出,該校辦學績效除獲教育部教學卓越計畫、典範科技大學計畫肯定,也是全國第一所榮獲卓越經營品質獎三星獎的大學,去年11月更獲得台灣企業永續學院「台灣TOP 50企業永續報告獎」非營利組織金獎,與台積電等知名企業同列前50強,為全國唯一獲頒TOP 50金獎的大學。

相關文章

分享