警民攜手合作成功阻詐70萬元

台中市政府警察局第六分局何安派出所警員郭家存、詹委琳,於日前接獲民眾報案,在青海路2段41號(臺銀西屯分行)疑似有民眾遭詐騙案件,警方到達現場查證,安撫民眾情緒,成功阻詐新臺幣70萬元。

警方調查,56歲的王女稱於早上10時許,接到1通未顯示號碼的來電,稱她的兒子因替人作保付不出錢,遭人押走並毆打,要求交付新臺幣70萬元才肯釋放其子;並要求電話保持通話不能掛斷,且不可報警,照著他的指示去做,王女聽到後非常緊張,馬上依照對方指示去銀行領錢。

警方指出,銀行行員見女子神色緊張,察覺有異,即通報警方到場協助,警方先安撫情緒,並透過各種方法聯絡她的兒子,確認渠子正在租屋處睡覺,並無遭押走的情事,女子才驚覺遭詐騙,行員與警攜手合作,成功攔阻詐騙70萬元。

警方提醒,近來詐騙案件猖獗,若遇到詐騙應冷靜查證,切勿聽從對方指示操作,並撥打110或反詐騙專線165諮詢,才能杜絕遭詐騙情事發生。

相關文章

分享