因不夠美京奧幫林妙可代唱 現逆襲成學霸!

童星出身的大陸藝人林妙可,近日又因藝校考試再次受到關注,也讓大家再次憶起她成名的時刻,2008年她在北京奧運開幕式表演《歌唱祖國》,讓年僅9歲的她,迅速在全球爆紅,沒想到4天後,卻被爆當時的歌聲不是她唱的,她僅是對嘴型,真正的聲音其實來自另一個女孩楊沛宜。

楊沛宜當初受到奧委會邀請來試唱,成功脫穎而出,但最後上台卻是林妙可不是她,當時擔任奧運會開幕式總導演的張藝謀解釋,「在開幕式前,林妙可和楊沛宜的演唱都錄了,反覆播放後,大家覺得楊沛宜的聲音更好,但林妙可的形象比較好」,所以才會變成林妙可代唱。

經過此事後,兩人星路大不同,大家把焦點放在林妙可身上,卻没人注意到幕後天籟小歌手,但少了外界眼光,反而讓她活得低調幸福,雖然同年她獲封「年度最美聲音」,隔年發行個人EP,後續仍有些歌唱表演,但她把重心放在學業上,逐漸成爲小才女。

16歲的楊沛宜長得亭亭玉立,現就讀北京重點高中人大附中,前些日子她參加廣州舉辦的USAD China 2017美國學術十項全能中國賽成功晉級,將赴美參加決賽,雖當年無緣登上奧運舞台,但卻逆襲成美女學霸,課業之餘也不忘精進歌唱實力,努力朝自己理想前進,人生越活越漂亮、越有態度。

相關文章

分享