綠營要「去蔣化」 蔡正元:過激行動將自取滅亡

民進黨政府以「轉型正義」為名,推動中正紀念堂「去蔣化」引發熱議,對此,國民黨中央政策會執行長蔡正元今天在臉書上表示,民進黨玩弄「去蔣化」,過激行動將自取滅亡。

文化部長鄭麗君昨表示,將從法制面推動中正紀念堂轉型,將先停播〈蔣公紀念歌〉、威權統治者意象鮮明商品下架,並將中正藝廊、介石廳、瑞元廳等場所更名,引起熱議。

蔡正元表示,蔣介石及其建立的軍隊犧牲生命,保住台灣不受共產黨統治,是今天台灣所有民主法治的基礎,在國共長期對抗的年代,其領導統治的方式縱有不盡周延之處,但衡量台灣所面對的生存考驗,蔣介石仍然功勞遠大於過失,蔡正元認為,任何「批蔣」失此分寸都是刻意扭曲且別有意圖。

蔡正元說,民進黨和綠營借「去蔣化」迷惑年輕ㄧ代,自以為推動台獨就可以順遂,但這樣正事不做的玩弄「去蔣化」,只會使台灣無可戰之軍、無可用之將,人民的眼睛是雪亮的,綠營過激行動將自取滅亡。

蔡正元也呼籲民眾,仔細觀察民進黨的瘋狂舉措,合力用選票送民進黨和綠營最後一程。

相關文章

分享